Блинчики с сыром


Очень вкусные и ароматные блинчики с сыром. В классический рецепт тонких блинов на молоке не добавляла ни соды, ни разрыхлитель и даже дрожжи, а все равно они получились воздушными и даже "дырчатыми".


Ингредиенты

  • мука пшеничная 2 стак.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 0,5 л
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сыр 200 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ст.л.
  • сливочное масло (для смазывания блинов)


Приготовление пошагово

В чашке взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем молоко, все тщательно перемешиваем венчиком. 

В отдельную миску просеиваем муку, затем порциями добавляем ее в жидкую часть теста. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 

Затем сыр натираем на средней терке и добавляем в тесто, также не забываем добавить растительное масло. Все перемешиваем и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Затем ставим сковородку на огонь и хорошо разогреваем. Смазываем растительным или сливочным маслом один раз перед началом выпечки. 

Затем выпекаем блинчики, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики обильно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Жареные пирожки из творожного теста с грибами, мясом и сыром

Праздничное мясо Свинья в бананах